active

Technological high-performing functional active ingredients

HA [Acido Jaluronico – Hyaluronic acid]

Polimero fondamentale per l’intera architettura cutanea, lega a sé elevate quantità di acqua conferendo alla pelle turgore e compattezza. Possiede un grado di penetrazione cutanea diversificato, legato alla dimensione delle catene polimeriche, che si traduce in molteplici effetti: mentre le frazioni più piccole possono raggiungere il derma generando stimoli biochimici di rigenerazione e rinnovamento, quelle di dimensioni maggiori hanno effetto idratante, filmante e protettivo.

FUCOSIO [Fucosio – Fucose]

Zucchero essenziale, a struttura monosaccaridica, con effetto prebiotico ed azione specifica di riconoscimento biochimico. Componente strutturale fondamentale dei glicani, naturalmente presenti in numerose strutture proteiche cellulari ed extracellulari, stimola i processi di rinnovamento e crescita dei fibroblasti, protegge dai danni dei radicali liberi e delle metalloproteinasi, responsabili della perdita dell’integrità strutturale cutanea.

PHA [Poliidrossiacidi]

Poli-idrossiacidi, tra i quali troviamo il Gluconolattone (molecola a struttura semplice) e l’Acido lattobionico (zucchero acido a struttura complessa): sono macromolecole caratterizzate dalla presenza dei gruppi funzionali tipici degli acidi organici, che grazie a specifiche proprietà quali la capacità di indurre e promuovere a cascata i naturali processi di rinnovamento cellulare attraverso la sottrazione strategica di ioni Calcio, riattivano le funzioni fisiologiche che contrastano l’invecchiamento della pelle, donando compattezza, luminosità, tono ed elasticità cutanea senza danni collaterali tipici dei trattamenti aggressivi. Parallelamente, grazie alla capacità sequestrante degli ioni Ferro liberano la pelle dall’azione ossidante nociva tipica di questi ultimi.

AHA [Alfaidrossiacidi]

Organic acids from natural sources (fruits, beetroot, sugar cane) with smoothing, hydrating and illuminating properties due to direct mechanisms that lead to both surface and deep skin renewal. Glycolic acid, which is the smaller of alpha-hydroxyacid molecules, can insert himself among interlamellar spaces, reaching the deeper layers of epidermis. The pH degree and the concentration determine more targeted actions: from stimulation and reshaping of dermis, to chemical peeling with epidermidis cell turnover. Thanks to its great capability to penetrate into the skin layers, Glycolic acid can interact also in depth, where it boosts hydration level by keeping water molecules.

PULLULAN [Pullulano – Pullulan]

Polisaccaride naturale idrosolubile ottenuto da amido attraverso processi controllati di biofermentazione, con ottime capacità liftanti, filmanti, vellutanti e protettive. Grazie all’ottima tollerabilità cutanea ed alla capacità di stimolare la sintesi di collagene, viene utilizzato con successo nella formulazione di prodotti cosmetici per favorire il rinnovamento cutaneo e promuovere il tono dei tessuti, prevenendo e contrastando la formazione delle rughe e proteggendo la pelle dagli stress ossidativi e dalla disidratazione.

AA [Aminoacidi]

Molecole essenziali, costituenti fondamentali delle strutture proteiche. Tra questi, Arginina, Lisina, Glicina e in particolare Prolina possono essere considerati le unità costitutive fondamentali delle catene di collagene, proteina strutturale naturalmente presente nel derma, fondamentale per il mantenimento dell’assetto dell’integrità strutturale cutanea.

EXTR [Estratti di piante]

Estratti naturali ottenuti da piante attraverso processi biochimici controllati da biofermentazione, specificamente caratterizzati da spiccate attività protettive e rigeneranti: tra questi, The verde, Roiboos (the rosso delle alture sudafricane), Goji (bacche tibetane antiossidanti), Geranio e Boswellia, quest’ultima nota per le importanti proprietà antiinfiammatorie. Selezionati ed opportunamente miscelati, gli estratti contribuiscono a completare le capacità antiossidanti e protettive delle formulazioni.

PEP [Peptidi]

Piccole catene di aminoacidi, più corte di quelle delle proteine, biologicamente attive e dotate di attività specifiche, quali: aumento di sintesi e organizzazione delle proteine strutturali della pelle: collagene, elastina ed acido ialuronico; aumento della vitalità delle cellule della pelle: fibroblasti e cheratinociti. Piccoli, molto penetranti, altamente efficaci e specifici su: potenziamento del grado di tonicità ed elasticità cutanea, diminuzione delle rughe, effetti illuminante e antimacchia, protezione dai danni dei raggi UV.

OZONIDI [Ozonidi]

Ozone is a molecule with interesting properties, but it is unstable in nature. The solution to this problem is represented by the so-called ozonides, compounds obtained from natural vegetable oils in which ozone can be trapped and made available with skin application. Ozonides are rapidly absorbed in the skin, where they quickly take action to generate the physiological positive effects of ozone in gas form: increase of cutaneous oxigen availability, better nutrients transport, protection from free radicals, soothing, purifying and energizing deep effect.

VIT E [Vitamina E]

Ѐ uno dei maggiori antiossidanti e antiradicalici, protettiva dei fosfolipidi delle membrane biologiche. Utilissima in tutti i casi in cui i meccanismi biologici di protezione dagli stress ossidativi diventano insufficienti, per effetto dell’età o di agenti esterni stressanti, contrasta i processi degradativi tipici dell’invecchiamento, promuove i processi di rinnovamento cellulare e neutralizza i radicali liberi. Grazie alle funzioni specifiche di numerose reazioni enzimatiche mostra attività regolativa in numerosi processi biologici, quali crescita cellulare, evoluzione della matrice del derma, regolazione dei processi infiammatori.

VIT F [Vitamina F – Acido linoleico]

Meglio descritta come acido linoleico, la Vitamina F è costituita da una miscela di acidi grassi essenziali, molecole di natura lipidica fondamentali per i processi di crescita e rigenerazione cellulare. Preziosa perché il nostro organismo, che non riesce a produrla in modo autonomo, deve assumerla da fonti esterne, la Vitamina F è utile per tutti i tipi di pelle. Affine alle strutture delle membrane cellulari, contribuisce a mantenere il livello di idratazione ottimale, contrasta i processi infiammatori e mostra effetto protettivo dai potenziali danni cutanei legati ad agenti nocivi quali radiazioni UV, inquinamento, squilibri della flora batterica.

VIT B3 [Vitamina B3 – Niacinamide]

Known as Vitamin B3 or Vitamin PP, it is the bioactive form of Niacin. It is one of the water-soluble vitamins, that cannot be stored and must be taken regularly. To keep skin healthy and beauty it is necessary to take care of skin inflammatory imbalances. Besides of its antioxidant properties, Vitamin B3 can normalize the production of sebum, promote the synthesis of keratin and improve ceramides synthesis. It accelerates the keratinocites differentiation processes and support the functionality of the skin, boosting the capability to maintain high hydration levels.

VIT C [Vitamina C – Ascorbic acid]

La vitamina C, o Acido ascorbico, è fondamentale per il benessere dell’organismo, per la normale crescita e la salute di cellule e tessuti. L’organismo necessita di fonti esterne di Vitamina C perché non è in grado di sintetizzarla autonomamente, e non può essere accumulata perché fa parte delle vitamine idrosolubili. Il fabbisogno di Vitamina C della pelle sana è piuttosto elevato, dovuto alle numerose funzioni: stimola la sintesi di nuovo collagene ed elastina, agisce come antiossidante, protegge dai danni dei radicali liberi e dei raggi UV, previene ed attenua la formazione di macchie e discromie diffuse. Un adeguato apporto di Vitamina C rende la pelle luminosa, idratata, tonica e compatta, con evidente diminuzione di microrilievi, rughe e discromie.

VIT A [Vitamina A – Retinoic acid]

Vitamin A is a fat soluble vitamin with many biological functions: it is essential for epitelial cells, supports the immune system, it is a powerful antioxidant, protective from harmful effect of free radicals and UV radiation. Vitamin A is present in nature in different chemical forms: in form of Retinoic acid it is destined to the fat absorptive pathway, where it strongly counters the typical chrono- and photoaging phenomena. It is strategic on skins with deep and fine wrinkles, dark spots, lack of tone and elasticity, it can totally stimulate the cellular metabolism of synthesis of enzymes and structural molecules, that are fundamental for tissues architecture.

CHR [Idrossicromone – Dihydroxy methylchromone]

Molecola di origine naturale appartenente alla famiglia dei precursori della Vitamina A, dotata di numerose funzioni biologiche: essenziale per le cellule epiteliali, supporta il sistema immunitario, è un potente antiossidante, protegge dagli effetti nocivi delle radiazioni UV e dei radicali liberi. Presente in natura in forme chimiche diverse, la Vitamina A in forma di idrossicromone, destinata alla via di assorbimento acquosa, contrasta efficacemente i fenomeni intrinseci ed estrinseci tipici del crono- e fotoinvecchiamento. Strategica sulle pelli segnate da rughe profonde e reticolari, macchie cutanee, perdita di tono ed elasticità, stimola integralmente il metabolismo cellulare di sintesi di enzimi e molecole strutturali, fondamentali per l’architettura dei tessuti.

FLAV [Flavonoidi – Flavonoids]

The term flavonoids is used referring to many molecules with polyphenolic structure, widely present in vegetables and fruit, responsible of the wide range of colors of the vegetable world. Their function, in nature as well as on the skin, is related to their great antioxidant property: flavonoids can protect from oxidative damages, they combat free radicals and harmful effects of UV radiation. Some of them, as Diosmine and Hesperidine, in addition to antioxidant properties show antinflammatory and vasoprotective actions, being useful to preserve the integrity of blood vessels and to prevent their related blemishes.

PFE [Perfluoroetere – Polyperfluoromethylisopropyl ether]

High molecular weight polymer, very particular because it is insoluble both in water and oil. PFT is a technological friend of cosmetics, beacuse it forms an invisible protective film onto the skin, a non occlusive barrier that defends from aggressions of irritavive sustances, allowing the skin to breath through physiological cutaneos gas exchanges. Kindred to oxygen and carbon dioxide, PFE is chemically inert, safe and totally non-toxic.

XYM [Acido Ximeninico – Xymenynic acid]

Xymenynic acid is a particular 18-carbons chain poly-unsaturated fatty acid. Naturally occurring, it is also known as Santalbic acid because it is contained in Santal species seeds oil. It shows many important effect on some enzymes (ialuronidase, collagenase, PG-synthetase) and it is used in face antiaging products because it improves firmness and cutaneous tone; in body products it is used for the efficacy to combat the infiltration of fatty tissue into dermis, reducing the typical orange-peel aspect of the skin. Interesting studies demonstrated that Xymenynic acid has antiinflammatory properties and can support the health of skin microcirculation.

PANT [Pantenolo – Panthenol]

Known as Provitamin B5 or Vitamin W, Panthenol is the precursor of Vitamin B5 (Panthotenic acid). Applied onto the skin, Panthenol once converted in Panthotenic acid it actively takes part in many processes of cellular metabolism, it has wound healing, antinflammatory, soothing anf hydrating action. Useful for dry, sensitive and reactive skins, it enhances the physiological functionality of skin barrier, supports the natural skin hability to defend itself from aggressions, and to rigenerate in presence of some irritating factors, as erithema or acne.

NMF [Fattore Naturale di Idratazione – Natural Moisturizing Factor]

NMF, term that stands for Natural Moisturizing Factor, is a complex mix of water soluble and hygrocopic molecules that retaining water molecules can maintain an adequate degree of skin hydration, in particolar into corneum layer and on the hydro-lipid film of the skin surface. NMF can represent until 30% of the dry residue of corneum layer, where it is present both as intracellular and extracellular component. It is fundamental to keep the integrity and plasticity of skin barrier. The NMF components, that contribute to regulate the skin pH degree, are essential for the growth of a balanced and healthy microbiota.

CER [Ceramidi – Ceramides]

Le Ceramidi sono una famiglia di molecole lipidiche, composte da sfingosina unita a un acido grasso. Le ceramidi, che si trovano in alta concentrazione nelle membrane cellulari, in seguito alla naturale disgregazione delle membrane dei cheratinociti diventeranno uno dei lipidi intradermali, componenti principali del cosiddetto cemento intercorneocitario. Fondamentali per il mantenimento dell’integrità della funzione barriera del corneo compatto, le ceramidi svolgono anche importanti funzioni come trasmettitori di segnali biochimici, relativi alle varie fasi della vita delle cellule: proliferazione, differenziazione e turnover programmato.

SPH [Microsfere – Microspheres]

Nuovi componenti ad alta tecnologia, costituiti da microstrutture polimeriche organizzate in forma sferica, che sfruttando i concetti della fisica ottica, inseriti nelle opportune matrici formulative dei cosmetici interagiscono con il gioco di luci ed ombre che rendono marcate e visibili le irregolarità cutanee, donando alla pelle un effetto “satinato” e luminoso, annullando otticamente i microrilievi cutanei ed attenuando in modo marcato le rughe più profonde.

CHO/HA/ALOE [Lichene artico/Acido Ialuronico/Aloe – Chondrus crispus/Hyaluronic acid/Aloe barbadensis]

CHO Chondrus crispus, conosciuto come Lichene d’Irlanda, è una piccola alga che cresce spontanea lungo le coste dell’Irlanda e della Gran Bretagna, ricca in carragenine, polimeri saccaridici utilizzati nelle formulazioni cosmetiche per l’elevato potere filmante, idratante e protettivo.
HA Acido ialuronico è un polimero naturale di glicosamminglicano, polisaccaride componente fondamentale del tessuto connettivo. Ampiamente utilizzato per le sue proprietà, lega a sé elevate quantità di acqua conferendo alla pelle turgore e compattezza. Possiede un grado di penetrazione cutanea diversificato, legato alla dimensione delle catene polimeriche, che si traduce in molteplici effetti: mentre le frazioni più piccole possono raggiungere il derma generando stimoli biochimici di rigenerazione e rinnovamento, quelle di dimensioni maggiori hanno effetto idratante, filmante e protettivo.
ALOE Aloe barbadensis, pianta nota fin dall’antichità per le sue benefiche proprietà. Il gel ottenuto dalla matrice ricca di acqua della parte interna delle foglie è costituito da glucomannani, zuccheri a struttura complessa responsabili dei comprovati effetti idratante, filmante, protettivo, lenitivo e cicatrizzante. Componente fondamentale, per le proprietà lenitive, idratanti e rinfrescanti dei prodotti per le pelli delicate e reattive, e dei prodotti doposole.

POST [Postbiotici]

Multi-specie lisate complex, made of inactivated (lisated) bacteria. It can support the vitality of healty skin bacterial flora, preventing the formation of biofilm and proliferation of pathogens, acting with an indirect antimicrobic effect. Moreover, it can enhance the hydration level and the functionality of skin barrier, helping in reducing the reactivity, pain sensation and sensitization degree of the skin.